Данная деятельность находится на особом контроле государства и согласно законодательству Республики Беларусь требует специального лицензирования. Физические лица могут сдавать металлолом лишь в одном случае — если он образовался в результате хозяйственной деятельности. То есть вещи полностью или частично утратили свои потребительские свойства и собственник хочет от них избавиться. Например, пришел в негодность старый холодильник или сломалась стиральная машина. Тогда их можно не выбрасывать, а совершено законно сдать и получить за это деньги. Сбор и заготовка промышленного лома физическим лицам запрещена.

Почему в Беларуси борются с наркоманами, а не с наркотиками

В Молодечненском районе опять выявлен мини-завод по производству самагона. На этот раз милиции удалось уберечь местных жителей по меньшей мере от 16 тонн первача очень плохого качества. Один из них и ранее попадался на самогонном ремесле. Свое производство мужчины организовали на заброшенном хуторе. Несмотря на отдаленность, оборудован мини-завод был качественно и с размахом.

Александр Игнатович, заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Минского облисполкома:

Двое жителей Бреста организовали незаконный бизнес по для вывоза молока за пределы Беларуси мужчины не занимались.

Для этого имеется широкое поле возможностей, которые можно реализовать с помощью предпринимательской деятельности. Однако делать это необходимо законно, в противном случае на вас может поступить жалоба в налоговую на незаконное предпринимательство. Существует и обратная сторона данного вопроса. Она заключается в том, что и вы сами имеете право написать заявление и сообщить в соответствующие органы, что из-за незаконного предпринимательства в вашей отрасли повысился уровень недобросовестной конкуренции.

Как поступить В быту часто можно услышать разговоры о том, в нашей стране практически невозможно организовать прибыльный бизнес, и поэтому уровень жизни граждан низок. Но не все тут так просто. Одно дело, когда речь идет о бабушке, вяжущей носки для детей и потом за считанные гроши продающей их возле метро или крупного супермаркета. Совсем по-иному выглядит ситуация, когда ваш сосед по лестничной площадке сделал из своей квартиры развлекательный центр с круглосуточным посещением, громкой музыкой и вполне реальным доходом.

Согласитесь, что описанная картина совсем не такая уж редкая. При этом за всеми неудобствами, которые вам приносит такого рода заведение, стоит факт противозаконного обогащения вашего соседа, который, плюсом ко всему, не платит налогов. Таким образом, нелегальная предпринимательская деятельность представляет собой комплексную проблему: Именно вследствие таких причин подавать заявление в налоговую на незаконное предпринимательство необходимо. Существует несколько инстанций, куда можно подать жалобу.

Кроме того, сообщить об этом можно в органы прокуратуры или полиции.

Штрафы за нелегальную предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве ИП или юрлица предлагают повысить в 40 раз. Такую инициативу группа единороссов передала в Минюст. Авторы законопроекта полагают, что действующие санкции за бизнес по-черному слишком малы, чтобы кого-то напугать. Сейчас за это полагается взыскание от рублей до 2 тыс.

То есть, предпринимателю заплатить небольшой штраф куда выгоднее, чем оформлять документы и работать законно. Согласно проекту, штраф на первый раз должен составлять от 5 тыс.

Финансовая милиция выявила незаконный бизнес двух жительниц Любанского контроля Беларуси. Работниками Солигорского межрайонного отдела.

Как начать бизнес без регистрации ИП? Найти Как начать бизнес без регистрации ИП? Читайте в нашем материале. Для этого достаточно зарегистрироваться в налоговых органах и уплатить единый налог для физических лиц. Репетиторство консультативные услуги по отдельным учебным предметам предметам , учебным дисциплинам дисциплинам , образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию.

Чистка и уборка жилых помещений. Уход за взрослыми и детьми. Стирка и глаженье постельного белья и других вещей в домашних хозяйствах граждан. Выгул домашних животных и уход за ними. Закупка продуктов, мытье посуды и приготовление пищи в домашних хозяйствах граждан. Внесение платы из средств обслуживаемого лица за пользование жилым помещением и жилищно-коммунальные услуги. Кошение трав на газонах, уборка озелененной территории от листьев, скошенной травы и мусора, сжигание мусора.

работает в Беларуси незаконно? Комментарий оператора

Недавно у жителя Слонимского района конфисковали почти полтонны лома. Кроме того, ему пришлось платить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Гродненский Зелёный портал узнал, есть ли допустимые нормы сдачи металлолома, стекла, бумаги, при которых человек не станет нарушителем закона. Водитель вёз на своём прицепе листы ржавой жести, проволоку, куски труб. Хотя мужчина и убеждал, что всё это валялось у него во дворе и на чердаке, оказалось, что он занимался сбором металла.

Здравствуйте, дорогие читатели и все те, кто только что пришел на мой сайт . Эта статья про идеи бизнеса, которые всегда работали и.

С белорусских проституток государство не хочет брать налоги Кто работает в борделях? После введения налога на госпошлину за допуск транспортного средства к дорожному движению пессимисты мрачно заметили, что пора уж и налог с проституток вводить. Однако Министерство внутренних дел РБ твердо стоит на озвученных ранее позициях: Я считал и считаю, что легализация проституции — это путь в никуда.

Второй момент — даже там, где проституция легализована, проблемы остаются. К примеру, в Германии, Голландии и ряде других западных стран, все равно, значительная часть платных сексуальных услуг оказывают в подпольных борделях. Причем, делают это выходцы из стран Восточной Европы, которые работают там нелегально. И если мы ее легализуем проституцию, то проблема все равно не будет решена.

Будут стоять те же проститутки, но часть станет работать легально, а значительная часть все равно будет работать в тени. Кто хочет стать нарушителем конвенции?

Финансовая милиция выявила незаконный бизнес двух жительниц Любанского района по реализации мяса

Г-н Цепкало затронул вопрос, который волнует каждого, кто занимается бизнесом: Это вызвало широкий общественный резонанс. Г-н Цепкало предположил, что эта статья осталась в Уголовном кодексе как реликт советской экономики, когда могли существовать лишь государственные предприятия. Но время уже другое. Без частного бизнеса невозможно представить себе современную экономику. В ожидании либерализации Интервью вызвало широкий общественный резонанс.

Производство сигарет в Беларуси в два раза превышает спрос на внутреннем рынке. . «Для незаконного вывоза табачной продукции в страны легальную — в этом главный урон для бизнеса производителей.

Его обвиняют в получении взятки на сумму 23 тысячи долларов за решение вопросов, входящих в его компетенцию. Кроме того, Тулай, по данным обвинения, ввел в состав учредителей частной компании, которая занималась обеспечением пожарной безопасности, своего тестя, передает . О задержании Виталия Тулая стало известно в апреле года.

КГБ тогда коротко сообщило: Больше никаких подробностей не было. Оказывается, наручники на Виталия Тулая и его приятелей, бывших сотрудников МЧС, надели прямо в кафе, когда Виталию Петровичу передавали 10 миллионов рублей. На сегодняшний момент за решеткой остается только Тулай, его знакомый Сергей Паланевич — под подпиской о невыезде, второй знакомый Муковозчик — свидетель по уголовному делу. В среду, 26 апреля, прокурор передпредъявил обвинение.

Обвинение построено на показании двух заинтересованных людей, которые меня оболгали. За мной следили целый год, но с поличным меня никто не брал. Я доказал в суде свою невиновность, хотя не обязан был это делать. Какой закон я нарушил?

За сколько сданного лома заподозрят в незаконном бизнесе?

История этой службы, тогда еще называвшейся БХСС, в нашей стране началась с громкого уголовного дела по хищению средств при строительстве Национального театра оперы и балета — ущерб составил тысяч советских рублей. Сегодня сотрудники службы БЭП по-прежнему занимаются защитой интересов государства, охраняя экономическую безопасность страны. Доля небольшая, а ущерб значительный По данным МВД, общеуголовная преступность в Беларуси с каждым годом снижается, доля же экономических преступлений на протяжении последних 3 лет растет.

Правоохранители связывают это с одной стороны с осложнением оперативной обстановки.

В Брянске осудили бандитов за незаконный бизнес на гастарбайтерах канал незаконного перемещения иностранцев из Беларуси.

В Беларуси могут декриминализировать незаконное предпринимательство 20 апреля г. Какие виды предпринимательской деятельности могут декриминализировать? В частности, декриминализация может коснуться предпринимательской деятельности, которая определена законодательными актами как запрещенная; осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешения, если лицензия для этого вида является обязательной; ведения предпринимательской деятельности без регистрации в установленном порядке.

Виктор Франскевич отметил, что в законе отсутствует конкретная формулировка запрещенной законом предпринимательской деятельности, равно как и перечень видов такой деятельности. В связи с этим данная норма практически неприменима органами уголовного преследования. Что касается отсутствия лицензии, представитель ДФР уточнил, что в последнее время количество видов деятельности, подлежащих лицензированию, постоянно сокращается, а лицензирующие органы наделяются функцией контроля за соблюдением лицензионных условий и требований.

Вместе с тем в Уголовном кодексе есть нормы, которые устанавливают ответственность за определенные виды предпринимательской деятельности, если их охрана требует особого внимания. Таким образом, в УК предусмотрена общая ответственность, а степень общественной опасности вида деятельности не учитывается. Кроме того, в годах за год выявлялось порядка подобных преступлений, а в году их было только Необходимость декриминализации предпринимательской деятельности, которая осуществляется без государственной регистрации, обусловлена несоразмерностью ответственности за совершенное деяние в связи с применением заявительного принципа регистрации такой деятельности.

Виктор Франскевич отметил, что целью ведения деятельности без регистрации обычно является сокрытие доходов, поэтому ее следует оценивать в привязке к неуплате налогов в бюджет. В ДФР считают целесообразным включить в статью об уклонении от уплаты налогов квалифицирующий признак, связанный с деятельностью без госрегистрации. Специалист также напомнил, что по белорусскому законодательству при привлечении физического лица к ответственности за получение доходов от незаконной предпринимательской деятельности ему вменяется весь оборот таких доходов.

Это означает, что его необходимо возместить в полном объеме, однако нередко речь идет об огромных суммах, возместить которые невозможно.

Бизнес своими руками - Беларусь сегодня