Завтрак и другое питание может быть организовано на базе собственной точки питания либо при помощи сторонних организаций. Далее я буду говорить о более-менее крупных гостиницах, в рамках которых использование услуг стороннего кейтеринга или, не дай бог, отсутствие завтрака как такового приемлемым не является. Открывая ресторан при отеле, прежде всего, необходимо ориентироваться на количество номеров и соответственно гостей отеля, поскольку одной их основных задач гостиничного ресторана является накормить гостей отеля. Поэтому ресторан должен соответствовать как минимум по количеству посадок, не говоря уже о прогнозировании количества потребляемых продуктов и наполнении меню. Кроме завтраков являющихся, кстати, гарантированной прибылью точки питания для увеличения экономической эффективности собственной деятельности ресторан должен быть ориентирован на проведение банкетов, фуршетов и различных мероприятий от обслуживания семинаров и конференций до проведения различных корпоративов и прочих торжеств. Не так давно у меня произошел разговор со знакомыми, которые решили открыть в Петербурге свой ресторан. Однако те проблемы, с которыми им пришлось столкнуться, несмотря на всю логичность и правильность их поступков, иначе как хождением по мукам назвать не получается. Однако и Толстой с его муками, и даже Данте с его девятью кругами ада выглядят отнюдь не так страшно как процесс открытия ресторана в крупном российском городе, ибо и кругов ада в этом процессе больше, и грешники выглядят крупнее и матерее.

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров.

Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН. Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г.

Открывая ресторан при отеле, прежде всего, необходимо формирования концепции и создания бизнес-плана, что уже делает им честь, ибо идея . экспликацию полов и потолка с указанием используемых материалов, а также журнал для проверяющих и книгу отзывов и предложений.

Традиционно одно из главных мест в тематике мероприятия занимает эффективное управление отелем и возможности сотрудничества владельцев средств размещения с управляющими компаниями. К позитивным тенденциям представители управляющих компаний относят выросший спрос на услуги управляющих компаний со стороны отельеров из различных регионов России. Помимо этого, практика показывает, что представители гостиничного бизнеса сегодня все чаще привлекают профессионалов на ранних стадиях проекта, что позволяет избежать целого ряда ошибок при строительстве, оснащении и подготовке объекта к запуску.

Каким образом осуществляется внешнее управление? Согласно классической схеме, представитель УК назначается генеральным менеджером гостиницы, а генеральный директор руководитель, назначенный собственником выполняет функцию представителя собственника, пока генеральный менеджер занимается непосредственным управлением гостиницей. Финансовый контролер — второй представитель УК в гостинице. Это два ключевых лица, которые, по сути, и осуществляют управление отелем.

Еще на этапе строительства и дальнейшей стадии предоткрытия гостиницы УК проводит целый ряд маркетинговых мероприятий: Все это детально описывается в маркетинговом плане гостиницы, — рассказывает Полина Фролова, директор по продажам и маркетингу . При работе с независимой гостиницей без бренда используется тот же алгоритм, что и при работе с сетевыми брендовыми проектами. Здесь необходимо заранее позаботиться о разработке логотипа и легенды отеля, сайта с возможностью онлайн-бронирования, поработать над созданием программ лояльности и обратной связи с гостями и сделать многое другое из того, что международные бренды обеспечивают в рамках договора франчайзинга.

Основная задача УК в части маркетинга и продаж — продать гостиничные услуги еще до открытия отеля и с первых дней его работы обеспечить загрузку.

Основная цель издания Постоянные рубрики: Издается с года. Мы знакомим наших читателей с новинками мирового рынка, событиями индустрии гостеприимства, аналитическими обзорами по оборудованию, технологиям и системам управления для отелей и ресторанов. Формат Объем Периодичность выхода Язык Тираж х мм полос 8 номеров в год Русский электронная версия журнала Читательская аудитория: Руководители отелей, ресторанов, пансионатов, санаториев, кафе, баров, казино, развлекательных центров.

ЖУРНАЛЫ «Гостиница и ресторан: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ» журнал В каждом номере публикуются аналитические материалы, посвященные.

Организаторы тщательно отбирают спикеров, которые действительно подходят под концепцию этого года. Это в первую очередь эксперты, профессионалы и практики ресторанного и отельного бизнеса. Новые правила подачи вина в номер — идеальной температуры, в одно касание, с автоматическим расчетом. Пятница, 19 Январь Понедельник, 15 Январь Суббота, 13 Январь Однако, если слишком сильно экономить или придавать гостиничному ресторану второстепенное значение, вас ждет быстрый крах.

Представляем экспертный опыт Джима Сихта — вице-президента по операционным вопросам . Фермерское хозяйство при загородном отеле. Здоровое питание, затраты, рентабельность. Специфика ресторанного комплекса за городской чертой. Вторник, 24 Октябрь Как сократить расходы на организацию питания и расширить ассортимент.

Готовые ингредиенты и уникальные технологии.

Журнал Управление бизнесом

Дударя при поддержке компании 3М. Самые экологичные здания мира Заботиться об экологии сейчас не просто модно, это необходимость, которую понимают все: Движения за сохранение природы настолько сильны и влиятельны, а потребители так сознательно подходят к данному вопросу, что экстенсивное использование окружающей среды может стоить фабрикантам успешного бизнеса.

Благодаря ему турагентства и туроператоры смогут оперативно получать квалифицированную юридическую помощь, причем максимально персонифицированную. Приступая к строительству дома, владельцы сталкиваются с целым рядом инженерных проблем. Одна из самых насущных — горячая вода и тепло, ведь зачастую к участку не подведены магистрали центрального отопления и горячего водоснабжения.

Обращения граждан к Руководителю департамента образования города Москвы +7 () , ПН-ПТ с до · Главная · Новости.

Он стал не просто первым профессиональным журналом для гостиничной сферы Украины, но и основным информационным рупором профессионального гостиничного сектора. Мы предвидим многие важные события для сектора, поскольку участвуем в процессе их создания. Среди наших авторов — профессионалы гостиничного бизнеса почти из 20 стран мира.

Читателям мы предлагаем широкий спектр оригинальной информации о разных аспектах гостиничного и ресторанного бизнеса. Мы готовим глубокие аналитические статьи вместе с топ-менеджерами лучших отелей страны. Мы даем самые точные и оперативные статистические данные о гостиничном и ресторанном бизнесе в Украине и за рубежом.

Мы предлагаем стратегическое партнерство всем, кто системно работает для отечественной гостиничной индустрии. Вместе с Ассоциацией гостиниц и гостиничных объединений Украины мы создаем реестр рекомендованных поставщиков для гостиничного бизнеса, представляя компании, которые своим профессионализмом завоевали доверие сектора. Мы выступаем информационными партнерами практически всех серьезных выставок и конференций в туризме и гостиничной сфере, ежегодно проводим десятки специальных семинаров для отельеров и рестораторов во всех регионах страны.

Тираж журнала экземпляров. Издается 4 раза в год. Выходит с года.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

В Москве управлением таких помещений занимается Департамент Большинство материалов, которые выбираются для ремонта, должно отвечать гостиницы (без ресторана) выглядит так: софт для бухгалтерского учета, для.

Как открыть свой отель 17 декабря Эта статья будет интересна тем, кто решил попробовать себя в гостиничном бизнесе и задумался о том, как открыть свой отель. В зависимости от категории, отели предоставляют дополнительные услуги: Эта статья будет интересна тем, кто решил попробовать себя в гостиничном бизнесе и задумался о том, как открыть свой отель. Надеемся, наши советы помогут вам избежать типичных ошибок и заложить прочный фундамент успешного бизнеса.

Шаг за шагом к успеху в гостиничном бизнесе Шаг первый: Если вы делаете свои первые шаги в этом бизнесе, задумайтесь об открытии малого отеля с 10—30 номерами в нежилом фонде отдельном здании или небольшой гостиницы квартирного типа 10—15 номеров-квартир в жилом фонде. В любом из этих случаев вашими конкурентными преимуществами станут более доступные, чем в больших отелях, цены и домашний уют, который ценят многие путешественники и большинство командированных.

К слову, в категории мини-отелей можно открыть и элитный — с эксклюзивной отделкой номеров, изысканным дизайном и персональным подходом к обслуживанию. Наиболее экономичный вариант — аренда или выкуп коммунальной квартиры нескольких квартир или целого подъезда в красивом доме, расположенном в живописном престижном районе города. Чрезвычайно важна инфраструктура — близость общественного транспорта, торговых центров, ресторанов, кафе.

Для официального оформления выкупленную или арендованную квартиру следует перевести в нежилой фонд. Еще одна ощутимая статья расходов — перепланировка и реконструкция помещений.

забрал в управление израильскую гостиницу

Расположение отеля и его инфраструктура создают идеальные условия для охоты, рыбалки и проведения различных мероприятий. Очень приятно, что с открытием этого отеля, у наших гостей появится возможность выбрать новый формат для отдыха. Мы рады тому, что можем поспособствовать развитию туризма в таком живописном крае, как Астраханская область и обеспечить здесь международный уровень гостеприимства. Отель расположен в зеленой зоне с выходом на берег реки и сочетает в себе комфорт современной гостиницы и отдых на природе.

На территории комплекса в 12 га расположен ресторан, крытый метровый бассейн, тренажерный зал и банный комплекс. Наличие конференц-зала в кв.

Бесплатная коллекция реальных бизнес-планов. Библиотека управления Все бизнес-планы можно скачать бесплатно, как и большинство материалов закупки оборудования; Создание ресторана быстрого обслуживания в г. оказывающего широкий спектр услуг; Строительство гостиницы класса 3*.

На июнь текущего года свои услуги предлагали гостиницы под международными брендами с общим номерным фондом 28 номеров. До года, согласно планам гостиничных операторов, сегмент международных отелей должны пополнить еще гостиницы на 29 номеров. Отели международных брендов появились в России в начале х. Девелоперы это поняли и взялись за развитие отелей под международными брендами.

На год пришелся пик ввода новых международных отелей. Правда, часть запланированных проектов пришлось заморозить в период кризиса — годов. Следующий бум ввода международных гостиниц пришелся на год.

Мы - официальные дистрибьюторы

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Контекстная реклама, косвенные и прямые запросы, управление геотаргетингом, Ведь принцип Парето работает и в гостиничном бизнесе: 20% гостей с загрузкой ресторанов, достигла показателя в 18% расходов на . Сообщения и материалы информационного агентства «РБК».

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Законодательство приведено по состоянию на август г.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Материалы о нас Маргарита Немоляева — один из патриархов отечественной туриндустрии, автор учебников, ее работы изданы как в СССР, так и за рубежом, она классифицировала лучшие отели страны, ее ученики работают сейчас по всей России. Немоляева долгое время являлась главным экспертом Центрального органа Государственной системы классификации гостиниц и других средств размещения, будучи руководителем авторского коллектива разработчиков этой системы.

Подробнее Развитие санаторно-курортного отдыха было большим достижением СССР, что позволило нам накопить уникальный опыт. Это важное событие для Москвы, развивающейся, как открытая туристская столица мира. Подробное интервью с Маргаритой Немоляевой: Информационный портал"Российский туризм"

Международный туристский форум в Сочи – это Ваша бизнес-площадка, Ваш Оборудование, технологии и материалы для гостиниц, ресторанов, Телекоммуникационные системы и средства связи, системы управления, . Журналы для пищевой промышленности, сельского хозяйства и логистики.

Так, если в небольших эконом-отелях зачастую ограничиваются континентальным завтраком, то в гостиницах высокого класса кухня функционирует круглосуточно, обеспечивая завтраки, ланчи, ужины, меню - , фуршеты, банкеты. Ресторанная инфраструктура в зависимости от категории отеля: Здесь нужно оговориться, что в отельном бизнесе возможно несколько вариантов управления службой питания или отдельно взятым рестораном: Аутсорсинг имеет как свои плюсы, так и минусы.

К плюсам нужно отнести тот факт, что оператор отеля снимает с себя повседневные заботы, связанные с обеспечением операционной деятельности ресторана закупка продуктов питания, проблемы технологического характера, вопросы, связанные с персоналом и т. При этом, отмечают эксперты, оператор отеля, независимо от уровня его звездности, старается сохранить в своем управлении хотя бы один ресторан. Так, одним из проблемных вопросов в этой ситуации является завтрак.

Для ресторатора держать смену для сервировки завтрака невыгодно, поскольку наценка на эту услугу минимальная. В то же время для владельца гостиницы завтрак является приоритетной услугой отеля. Один из вариантов аутсорсинга - когда ресторан отдается под известный ресторанный брэнд. К минусам аутсорсинга относится, прежде всего, потеря отельным оператором возможного дохода. Второй момент - это возникающие сложности взаимодействия между компаниями, управляющими отелем и рестораном.

А для отельера проблемы с завтраком отсутствие возможности влиять на стоимость, меню, время предоставления, скидки и т. Управляющий отелем может в конечном итоге утратить контроль над рестораном и будет полностью зависеть от его оператора.

Английский для работников гостиницы

Оснащение спортивных объектов, строящихся гостиниц, ресторанов, Олимпийской деревни. Оборудование, технологии и материалы для гостиниц, ресторанов, кафе, баров, бизнес-центров, ночных клубов, - . Мебель, дизайн и предметы интерьера. Торгово-технологическое и холодильное оборудование. Спецоборудование кухонная утварь, посуда, бытовая техника, сантехника, электрооборудование.

Системы кондиционирования, теплообогрева, очистки воды, сантехнические приборы.

Вы ищете одно программное решение для управления бизнесом, СНГ и за рубежом – крупные сети отелей, гостиницы, рестораны, медицинские и.

Официальная гостиница Государственного Эрмитажа и первый в мире отель, работающий на основании лицензионного соглашения под брендом музея. Отель является успешным примером реконструкции советского здания в стиле ампир года постройки. Объект входит в список выявленных памятников архитектуры Петербурга. Я изучил, на чем основан успех сетевых проектов, однако понял, что не хочу брать за основу готовую западную концепцию, что мне интересно создать российский продукт, отражающих дух и культуру Петербурга.

Тем более что мы создавали отель в историческом здании, бывшем ДК пищевиков, где в свое время проходили первые концерты Владимира Высоцкого. И я очень благодарен Михаилу Борисовичу Пиотровскому, который поверил в наш проект и перспективность предложенного нами сотрудничества. Но мы ни в коем случае не пытались создать отель-музей, тем более - как-то конкурировать с Эрмитажем. Наша задача — дать гостю почувствовать, что он в Петербурге, настроить и вдохновить его к посещению и изучению экспозиции музея.

Чтобы организационно упростить эту задачу, мы создаем специальную инфраструктуру.

"В доле": Она знает гостиничный бизнес от А до Я